Что посмотреть на Лангкави

Лангкави – достаточно любопытный остров. Ещё 50 лет назад здесь базировались пираты, а вплоть до 1986 года на острове толком не было ни отелей, ни туристов. Сейчас же, стараниями местных жителей и властей, остров превратился в одно из самых популярных туристических направлений в Малайзии. В январе 2018 года мы провели здесь шесть дней, и в этой статье я поделюсь своими впечатлениями о том, что стоит посмотреть на Лангкави.

Небесный мост Лангкави

Визитная карточка острова и, наверное, самое популярное место среди туристов. И не зря: сам мост и открывающиеся виды действительно впечатляют.

Подниматься наверх вы будете по канатной дороге в небольших комфортных кабинках. Несмотря на большое количество людей, очереди двигаются быстро.

Из нюансов: нужно следить за вещами. Наверху много обезьян, которые потрошат урны и пытаются что-нибудь стащить у нерасторопных туристов. Сам мост немного раскачивается на ветру, так что будьте готовы к острым ощущениям.

Геопарк Килим

Геопарк Килим – одно из самых интересных и живописных мест на Лангкави.

Экскурсия в парк проходит на небольшой лодке с доброжелательным местным гидом. Речка очень узкая, вода зелёного цвета. Иногда в вашу лодку запрыгивают обезьяны, по воде проплывают змеи, а над головой кружат орлы – всё это очень колоритно.

Мы были в пещере с летучими мышами, на небольшой рыбной ферме и подплывали к горе, где прикармливают орлов. Летучих мышей немного жаль, не думаю, что им приятно внимание туристов. А в остальном тур очень понравился, рекомендую.

Совет: с местными можно смело торговаться по стоимости экскурсии, особенно если едете большой компанией.

Пляжи

Мы жили в двух частях острова: в районе пляжей Rekreasi Kastam и Cenang

Пляж Rekreasi Kastam, Лангкави

На пляже Rekreasi Kastam туристов было очень мало. К сожалению, инфрастуктуры тоже практически никакой не было. Отелей в этом районе много, но вот ресторанчиков всего парочку и все не очень. Такая же история с магазинами: есть несколько маленьких магазинчиков, выбор там очень скудный. Сам пляж живописный, красивые закаты, большие приливы и отливы. Обратите внимание на рифы, здесь легко порезать ноги. Из приятных впечатлений: почти во всех отелях есть уютные столики возле моря, где можно собраться вечером и устроить «кокосовую вечеринку».

Пляж Cenang, Лангкави

Пляж Cenang понравился мне намного больше. Здесь дно расчищено от рифов, отличная инфраструктура, есть куда зайти вечером. Рекомендую остановиться в этой части острова, а в «дикие» места съездить на денёк-другой.

Как по мне, пляжный отдых - не самая сильная сторона Лангкави. Ехать сюда только ради пляжа и моря я бы не советовал. После обеда вода, как правило, становится мутной, много острых мёртвых кораллов. В некоторых местах дно расчищено, но лучше взять с собой коралловые тапочки. Подводный мир возле берега, к сожалению, очень скудный, с Мальдивами не сравнится. Экзотических рыб можно посмотреть только на дайвинге, который здесь достаточно дорогой (погружение для новичков стоило почти в 3 раза дороже, чем на Шри-Ланке).

Велопрогулки

Очень советую взять напрокат велосипед и поколесить по окрестностям. Остров живописный, расстояния небольшие, ездить одно удовольствие. К тому же, мы чувствовали себя в полной безопасности.

Заметки

В Лангкави много магазинов Duty Free. Алкоголь и другие импортные товары стоят здесь намного дешевле, чем в других регионах Малайзии.

Малайцы взяли на вооружение фишки тайских ресторанов и предлагают множество морских деликатесов. Будьте бдительны, часто цена в меню указана за 100 грамм.

Диких животных можно встретить прямо на улице, особенно если вы живёте ближе к джунглям. Ребята из нашей компании видели большую обезьяну (размером с половину человеческого роста), которая копалась в мусорном баке. Будьте бдительны.