Башни Петронас: как может провалиться идеальный план

Одной из главных достопримечательностей Куала-Лумпура являются знаменитые башни Петронас. Это такие башни-близнецы, которые гордо носят название местной нефтегазовой компании.

Собираясь в путешествие в Малайзию, мы конечно же включили их в свой список мест обязательных к посещению. И вот во время покупки билетов на экскурсию в этот небоскрёб у нас родилась замечательная идея: почему бы не посмотреть на закат с высоты 452 метров? Мысль показалась очень заманчивой!

Посмотрев в интернете время заката на нужную нам дату, мы купили на сайте билеты с подходящими временным промежутком и стали ждать заветного дня.

И вот этот день настал! С трепетом мы поднялись на обзорную площадку на 86 этаже, и взору открылся вот такой шикарный вид.

Все окрестности погрузились в довольно плотный туман, ни о каком шикарном закате не было и речи. Обиднее всего было то, что утром была ясная погода... Да и с земли башни смотрелись куда интереснее.

В общем, нам ничего не осталось, как окинуть взглядом ближайшие здания, послушать довольно скучную экскурсию, покататься на скоростном лифте и посмотреть парочку красивых презентаций и инсталляций. Сами башни внутри, кстати, не особо впечатляют. Обычный бизнес-центр, только очень большой.

Так что если окажетесь в Куала-Лумпуре и захотите попасть внутрь башен, смотрите прогноз погоды 🙂.