Сафари на Шри-Ланке

Наверное, самое яркое впечатление от поездки на Шри-Ланку – это сафари в парке Удавалаве. В детстве я думал, что сафари – это когда богатые мужчины с большими ружьями охотятся на животных. Но в национальных парках Шри-Ланки, к счастью, ничего такого нет. Туристы садятся в большой джип и разъезжают по огромной территории в надежде щёлкнуть какую-нибудь зверушку из фоторужья.

Приезжать на сафари надо рано утром, лучше всего – к открытию парка (к 6 утра). Мы выезжали из Ахангамы часа в 4 ночи. Возле парка есть гестхаусы, можно приехать заранее и переночевать там. Зачем приезжать так рано? Потому что в это время все животные идут на водопой и это чуть ли не единственный шанс увидеть какую-нибудь активность. Позже становится жарко, и большинство обитателей прячется.

Утром у всех животных полно дел. Больше всего запомнилось, как слоны старательно обмазывались грязью.

Вообще слонов в парке Удавалаве много. Они немного боятся туристов и прячутся в кустах и за деревьями. За дополнительную плату можно посмотреть как кормят маленьких слонят.

Из других примечательных животных есть буйволы и крокодилы

Крокодилы притворялись корягой и вообще не двигались. Заметить их без подсказок гида было достаточно сложно.

В одном болотце мы даже разглядели черепаху.

Немного удивило то, что практически не встречались обезьяны. Кроме одной, явно ручной, мы видели только пару-тройку приматов среди ветвей деревьев.

Зато разных птиц в сафари-парке полным-полно!

Через несколько часов начало заметно припекать солнце и почти все животные попрятались. Мы ещё немного поездили по окрестностям и отправились в отель.

Было очень здорово, если окажетесь на Шри-Ланке, рекомендую! Сам парк находится здесь.

Большое спасибо Насте и Лёше за фотографии.